Ли©а (fox_dm) wrote,
Ли©а
fox_dm

  • Mood:

осенне-зимние, личные мытарства...

в гостях меня всегда стараются накормить, обогреть и оподарить чулочно-носочными изделиями разной степени производства. бабушки дарят изделия собственного рукоблудства, тетушки дарят хэбэшные, девки пытаются втюхать любые… и бывает так, что даже мальчики мне предлагают свои новые, от сердца оторватые.
накормить в гостях это в принципе дань хорошим манерам и показательное выступление своего гостеприимства. я это понимаю, я сама такая (если есть что готового – обязательно накормлю), но меня пытаются накормить странными блюдами… люди начинают жарить котлетки, открывать соленья, пофигу, что я не ем соленые помидоры – в меня эту помидорку запихают. и будут следить, что бы я не выплюнула, еще и рецензию просят… а, я хэзэ что говорить… я в этих помидорах не разбираюсь. или гору квашеной капусты навалят, маслом польют и говорят – ешь!  весила бы я сорок пять кило, я сама бы себя накормить хотела, но тут… не знаю… 
обогреть… у меня в принципе всегда руки холодные… людям же кажется, что я на последнем сдыхе и меня надо укутывать. кофтами, пледами, одеялками, махровыми простынями и даже своей верхней одеждой… и вот бесполезно людям объяснять, что я не замерзла. и если я захочу пить и попрошу холодной воды, мне обязательно нальют кипятка, чая, кофе, грога, глинтвейна, подогреют пиво и предложат кофе с коньяком… 
носки… не нравится мне эта часть одежды… я не ношу носки… практически никогда! у людей случается культурный шок, когда я снимаю зимнюю обувь. а, почему именно в сапоги надо одевать носки, а в в туфли не обязательно… кто придумал такое правило а? ну, не ношу… не люблю… мне комфортнее просто в меховушку ножку засунуть, без предварительной … эээ … защиты. и колготок зимних у меня нет. как так, я же девочка, я же должна носить колготки с начесом, из шерсти, с подкладом… какие они там еще бывают. да ничего я не должна, я выбежала из подъезда, села в машину и ничего у меня не успевает замерзнуть… а, если бежать до метро… так за эти секунды то же ничего не замерзает. моя одежда зимняя из меха, и практически в пол… 
прихожу домой вечно с пакетами, достаю банки с помидорами, огурцами, лечами и прочими консервированными штуками, так же выуживаю пледы, кофты… из сумки вытаскиваю носки, гетры, следики. я ни в коей мере не жалуюсь! драгоценные мои я действительно рада всем проявлениям заботы о моей персоне, но думаю скоро буду фотографировать и втихаря на «ебейе» продавать это народное творчество… гетры из собачьей шерсти, варежки с гжелевским орнаментом, банка с рыжиками
думаю, забота в денежном эквиваленте меня согреет еще больше )
Tags: носки, плюшкин, помидоры, хэнд-мэйд
Subscribe

  • ...как бы

    соня сосредоточенно тянула соломинку из шляпки… взгляд её был серьезен и казалось, что она вся превратилась в синергию слуха и мысли. тоша…

  • ностальжи...

    такие милые фантики ) *думаю куплю рамочки красивые и нахендмейдю подарочки друзьям (таким же дряхленьким как и я, которые воочию помнят эти…

  • послевкусие...

    помню, я как-то утром не могла вспомнить сон... хотела его воспроизвести в памяти из за странного, стойкого послевкусия "швейцарского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment