Ли©а (fox_dm) wrote,
Ли©а
fox_dm

  • Mood:

привычка...

по привычке можно есть яичницу по утрам, по привычке можно спать в метро, по привычке можно ходить в парк в воскресенье, даже покупать мандарины на новый год… и плевать, что на цитрусовые у тебя аллергия, это привычка. мы изо дня в день совершаем разные действия по привычке. курим, уступаем место, оплачиваем счета за квартплату, включаем и выключаем компьютер, наливаем себе чай, вешаем одежду в шкаф, моем руки перед едой… целуем, занимаемся сексом…
реализовывая свои привычки мы делаем это непроизвольно и в значительной мере бессознательно. мы можем делать рефлекторно такие вещи, что иногда задумываясь, становится странно. мы даже любим по привычке. можно долго дискутировать, что любовь это нереальный впрыск адреналина с эндорфином и страсть и всплеск эмоций. но когда страсть утихает, эмоции растворяются в бытовых заботах, эндорфин заменяет бананово-шоколадный коктейль а адреналин впрыскивает начальство или высокая скорость на дорожном серпантине алтая. во что тогда перетекает любовь? в привычку. и когда человек убирает привычку любить, не важно какой она была, вредной как курение и наркотики или вялой и рефлекторной как заваривание кофе утром, человек удивляется, копает свой мозг и спрашивает себя, а зачем мне это было надо на протяжении месяцев,.. годов. или просто облегченно вздыхает и думает – почему я не избавился от этого раньше? или обзаводиться новой привычкой. потому что нам необходимы привычки, мы личности и каждая личность обладает своим набором привычек. хороших, плохих, ужасных, добрых… любых. и не каждая привычка в тягость или в радость… просто они есть.
привыкая заботиться о ком то, или делать что-то для кого-то, или быть просто рядом с кем-то мы обрекаем себя на еще один набор рефлекторных действий, впоследствии который можно назвать – привычкой. время лечит, калечит, обрекает, обволакивает, торопит, и любые яркие эмоции делает краткими. со временем все утихает, вянет, становится обыденным и простым. 
Tags: быт, время, любовь, привычка, рефлексы, эмоции, эндорфин
Subscribe

  • ...сон

    помните дункана маклауда из клана маклаудов? да-да, того самого бессмертного… лично я помню, как ребятишки пересказывали друг другу…

  • ...

    ... вчера чуть не сдохла, температура тридцатьдевятьсчемтотам была... малинишное варенье ела, чай с медом липовым пила...терафлю все это гадство…

  • наваждение что ли ...

    … это как включить свет. да… сидишь в темноте со своими мыслями, страхами, радостями. рассеянно гладишь кота сидящего у тебя на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments